ऑनलाइन राजस्थान राशन कार्ड लिस्ट कैसे देखे जाने पूरी जानकारी

ऑनलाइन राजस्थान राशन कार्ड लिस्ट कैसे देखे जाने पूरी जानकारी

राजस्थान के जिलों की लिस्ट जिनका राशन कार्ड सूची ऑनलाइन उपलब्ध है। 

राजस्थान के जिलों की लिस्ट जिनका राशन कार्ड सूची ऑनलाइन उपलब्ध है। 

Ajmer (अजमेर) Jalor (जालौर) Alwar (अलवर) Jhalawar (झालावाड़) Banswara (बांसवाड़ा) Jhunjhunu (झुंझुनू) Baran (बारां)

Ajmer (अजमेर) Jalor (जालौर) Alwar (अलवर) Jhalawar (झालावाड़) Banswara (बांसवाड़ा) Jhunjhunu (झुंझुनू) Baran (बारां)

Jodhpur (जोधपुर) Barmer (बाड़मेर) Karauli (करौली) Bharatpur (भरतपुर) Kota (कोटा) Bhilwara (भीलवाड़ा) Nagaur (नागौर) Bikaner (बीकानेर)

Jodhpur (जोधपुर) Barmer (बाड़मेर) Karauli (करौली) Bharatpur (भरतपुर) Kota (कोटा) Bhilwara (भीलवाड़ा) Nagaur (नागौर) Bikaner (बीकानेर)

Pali (पाली) Bundi (बूंदी) Pratapgarh (प्रतापगढ़) Chittorgarh (चित्तौड़गढ़) Rajsamand (राजसमंद) Churu (चुरु) Sawai Madhopur (सवाई माधोपुर)

Pali (पाली) Bundi (बूंदी) Pratapgarh (प्रतापगढ़) Chittorgarh (चित्तौड़गढ़) Rajsamand (राजसमंद) Churu (चुरु) Sawai Madhopur (सवाई माधोपुर)

Dausa (दौसा) Sikar (सीकर) Dholpur (धौलपुर) Sirohi (सिरोही) Dungarpur (डूंगरपुर) Sri Ganganagar (श्रीगंगानगर) Hanumangarh (हनुमानगढ़) Tonk (टोंक)

Dausa (दौसा) Sikar (सीकर) Dholpur (धौलपुर) Sirohi (सिरोही) Dungarpur (डूंगरपुर) Sri Ganganagar (श्रीगंगानगर) Hanumangarh (हनुमानगढ़) Tonk (टोंक)

Jaipur (जयपुर) Udaipur (उदयपुर) Jaisalmer (जैसलमेर)

Jaipur (जयपुर) Udaipur (उदयपुर) Jaisalmer (जैसलमेर)

ग्राम पंचायत राशन कार्ड सूची राजस्थान 2022 ऑनलाइन चेक कैसे करें

ग्राम पंचायत राशन कार्ड सूची राजस्थान 2022 ऑनलाइन चेक कैसे करें

1. food.raj.nic.in में जाये।

1. food.raj.nic.in में जाये।

2. जिलेवार राशन कार्ड विवरण को चुनें।

2. जिलेवार राशन कार्ड विवरण को चुनें।

3. जिला चुनें 4. ब्लॉक चुनें।

3. जिला चुनें 4. ब्लॉक चुनें।

5. ग्राम पंचायत चुनें। 6. गांव (Village) चुनें।

5. ग्राम पंचायत चुनें। 6. गांव (Village) चुनें।

7. एफपीएस (FPS) चुनें।

7. एफपीएस (FPS) चुनें।

8. इसी प्रक्रिया से राजस्थान राशन कार्ड लिस्ट चेक करें।

8. इसी प्रक्रिया से राजस्थान राशन कार्ड लिस्ट चेक करें।

9. राशन कार्ड का पूर्ण विवरण देखें।

9. राशन कार्ड का पूर्ण विवरण देखें।

10. सदस्यों का विवरण देखें।

10. सदस्यों का विवरण देखें।