Ration Card List UP 2022 राशन कार्ड नई लिस्ट उत्तर प्रदेश

Ration Card List UP 2022 राशन कार्ड नई लिस्ट उत्तर प्रदेश

आज इस पोस्ट में जानेंगे ऑनलाइन राशन कार्ड उत्तर प्रदेश में कैसे चेक करें

आज इस पोस्ट में जानेंगे ऑनलाइन राशन कार्ड उत्तर प्रदेश में कैसे चेक करें

उत्तर प्रदेश के जिलों की लिस्ट जिनका राशन कार्ड लिस्ट ऑनलाइन उपलब्ध है –

उत्तर प्रदेश के जिलों की लिस्ट जिनका राशन कार्ड लिस्ट ऑनलाइन उपलब्ध है –

Agra (आगरा) Jhansi (झाँसी) Aligarh (अलीगढ़) Kannauj (कन्नौज) Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर) Kanpur Dehat (कानपुर देहात) Amethi (अमेठी) Kanpur Nagar (कानपुर नगर

Agra (आगरा) Jhansi (झाँसी) Aligarh (अलीगढ़) Kannauj (कन्नौज) Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर) Kanpur Dehat (कानपुर देहात) Amethi (अमेठी) Kanpur Nagar (कानपुर नगर

Amroha (अमरोहा) Kasganj (कासगंज) Auraiya (औरैया) Kaushambi (कौशाम्बी) Ayodhya (अयोध्या) Kheri (खेरी) Azamgarh (आजमगढ़) Kushinagar (कुशीनगर)

Moradabad (मुरादाबाद) Bulandshahar (बुलंदशहर) Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर) Chandauli (चंदौली) Pilibhit (पीलीभीत) Chitrakoot (चित्रकूट) Pratapgarh (प्रतापगढ) Deoria (देवरिया) Prayagraj (प्रयागराज)

Baghpat (बागपत) Lalitpur (ललितपुर) Bahraich (बहराइच) Lucknow (लखनऊ) Ballia (बलिया) Mahoba (महोबा) Balrampur (बलरामपुर) Mahrajganj (महाराजगंज) Banda (बाँदा)

Mainpuri (मैनपुरी) Bara Banki (बाराबंकी) Mathura (मथुरा) Bareilly (बरेली) Mau (मऊ) Basti (बस्ती) Meerut (मेरठ) Bijnor (बिजनौर) Mirzapur (मिर्ज़ापुर) Budaun (बदायूँ) Etah (एटा)

Rae Bareli (रायबरेली) Etawah (इटावा) Rampur (रामपुर) Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद) Saharanpur (सहारनपुर) Fatehpur (फतेहपुर) Sambhal (सम्भल) Firozabad (फ़िरोजाबाद) Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर

Ghaziabad (गाजियाबाद) Shahjahanpur (शाहजहाँपुर) Ghazipur (ग़ाज़ीपुर) Shamli (शामली) Gonda  (गोंडा) Shrawasti (श्रावस्ती) Gorakhpur (गोरखपुर) Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर) Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)

Hamirpur (हमीरपुर) Sitapur (सीतापुर) Hapur (हापुड़) Sonbhadra (सोनभद्र) Hardoi (हरदोई) Sultanpur (सुल्तानपुर) Hathras (हाथरस) Unnao (उन्नाव) Jalaun (जालौन) Varanasi (वाराणसी) Jaunpur (जौनपुर) Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)

अब बात करते हैं ग्राम पंचायत राशन कार्ड सूची उत्तर प्रदेश (up) 2022 ऑनलाइन चेक कैसे करें ?

1. fcs.up.gov.in को खोले।

1. fcs.up.gov.in को खोले।

2. एन.एफ.एस.ए. की पात्रता सूची के ऑप्शन में जाये।

2. एन.एफ.एस.ए. की पात्रता सूची के ऑप्शन में जाये।

3. अपना जिला चुनें। 4. अपना ब्लॉक चुने। 5. ग्राम पंचायत चुनें।

3. अपना जिला चुनें। 4. अपना ब्लॉक चुने। 5. ग्राम पंचायत चुनें।

6. पात्र गृहस्थी या अन्त्योदय चुनें।

6. पात्र गृहस्थी या अन्त्योदय चुनें।

7. ग्राम पंचायत राशन कार्ड सूची up देखें।

7. ग्राम पंचायत राशन कार्ड सूची up देखें।

8. पात्रता सूची का पूर्ण तरह  देखें।

8. पात्रता सूची का पूर्ण तरह  देखें।